bwin官网网站_首页(welcome)

  • 学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻

我院教师荣获河南省第五届自然科学学术奖一等奖三项

根据《河南省人力资源和社会保障厅  河南省科学技术协会关于开展河南省第五届自然科学学术奖评选活动的通知》(豫人社函〔2021〕165号)要求,经组织申报、单位初评、提名推荐、资格审查、评委会线上阅评和线下会评等程序,共评出河南省第五届自然科学学术奖890项,一等奖共239项,二等奖共301项,三等奖共350项。其中,优秀学术论文一等奖175篇,二等奖234篇,三等奖280篇;优秀学术著作一等奖33部,二等奖34部,三等奖36部;优秀工程技术一等奖31项,二等奖33项,三等奖34项。

本届奖项实行一等奖项目提名制,二、三等奖项目推荐制,其中,提名一等奖项目数量原则上不超过申报数7%,所提名的一等奖项目应有三分之二以上成员同意。经第五届自然科学学术奖评审委员会评审,我院唐亚楠、滕达、史金磊老师的《Adsorption sensitivity of metal atom decorated bilayer graphene toward toxic gas molecules (CO, NO, SO2 and HCN)》、《High-performance light transmission based on graphene plasmonic waveguides》和《An oxidized magnetic Au single atom on doped TiO2(110) becomes a high performance CO oxidation catalyst due to the charge effect》的研究成果获得一等奖。

项目名称

类别

第一作者

评审等级

Adsorption sensitivity of metal atom decorated   bilayer graphene toward toxic gas molecules (CO, NO, SO2 and HCN)

学术论文

唐亚楠

一等

High-performance light transmission based on   graphene plasmonic waveguides

学术论文

滕达

一等

An oxidized magnetic Au single atom on doped   TiO2(110) becomes a high performance CO oxidation catalyst due to   the charge effect

学术论文

史金磊

一等

 

近些年,我院依托“郑州市低维微纳米材料重点实验室”“新型功能材料科研创新团队”开展一系列创新性基础研究和应用研究,取得了一批具有标志性的、在学术界具有重要影响的创新性科研成果。先后获得“河南省科学技术进步奖”“河南省青年科技奖”“河南省自然科学学术奖”和“河南省教育厅科技成果奖”等奖项30余项。今后学院将着力于青年人才的培养,通过建立有效的合作机制,加大科研成果的转化力度,围绕“新型量子能源材料、量子点发光材料和等离子体器件”研究方向持续推出高水平的研究成果,提高物理专业服务地方经济的水平,扩大学科影响力。


地址:中国 河南 郑州惠济区英才街6号 邮编:450044 电话:0371-65502273 邮箱:zztcwlx@126.com