bwin官网网站_首页(welcome)

  • 通知公告
当前位置:首页 > 通知公告

关于做好2021年“五一”假期安全工作的通知

校内各单位:

根据河南省教育厅《关于2021年劳动节放假安排的通知》(教办函〔2021〕162号)、郑州市教育局《关于做好“五一”假期期间校园安全工作的通知》(郑教明电〔2021〕245号)文件精神,结合当前疫情防控形势和我校实际,为切实做好“五一”假期期间校园安全工作,有效消除安全隐患,杜绝安全事故发生,现就有关要求通知如下:

一、加强安全教育,强化安全保障责任落实

1.各单位要按照“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”的原则,层层落实校园安全管理责任,强化校园安全隐患排查治理,严防各类事故发生。

2.各单位要扎实做好“五一”期间全体人员的安全教育工作,包括生命安全教育、交通安全教育、游乐安全教育等,确保师生遵规守纪安全出行,自觉规避安全风险。

3.各单位要加强防火、防盗、防意外事故等安全保卫工作。做好资料、信息等的保存和保密工作,对网络和线路进行维护,确保网络安全稳定运行。

4.各相关职能单位和各学院要有力保障留校师生假期生活需要,强化校园服务供给,充分保障留校师生学习、工作和生活需求。加强校园安全管理,确保师生身心健康、校园和谐稳定。

二、认清疫情形势,巩固拓展疫情防控成果

1.全校师生要坚持常态化精准防控和应急处置相结合,严格遵守学校所在地和出行目的地疫情防控规定,禁止去往中高风险地区,如必须乘坐公共交通工具,需全程佩戴口罩,并按交通场站的要求做好配合。全校师生离开郑州市必须向本单位负责人报告。

2.“五一”假期期间各单位要坚持“日报告”“零报告”制度,各单位党政负责人要动态精准掌握师生的健康状况和出行去向,做到留郑人数、离郑行程轨迹等健康管理信息底数清、情况明。要加强对师生的健康监测管理,如发现疑似症状,应及时按规定处置报告。

三、加强值班值守,做好突发情况的应急处置工作

1.带班领导和值班人员应按时到岗并履行交接班手续,严格遵守24小时在岗带班值班制度,恪尽职守,切实做好法定节假日值班工作。如遇突发事件,应第一时间向学校总值班室报告,学校总值班室电话:0371-65501256。

2.各单位负责人务必保持24小时手机畅通,确保发现事故险情及时准确上报,科学有效处置。

党政办公室

2021年4月30日


地址:中国 河南 郑州惠济区英才街6号 邮编:450044 电话:0371-65502273 邮箱:zztcwlx@126.com